明月寄相思,家国总关情--慰问“中秋”留校学生

作者: 时间:2020-10-02 点击数:

    金秋送爽,丹桂飘香,中秋意浓。中秋节佳节来临之际,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让留校学生在温馨的氛围中度过中秋节,充分感受到人文关怀,财经学院于2020年10月1日,为留校学生“送一声祝福、送一份深情、送一块月饼”,在同德楼203举办了“喜迎中秋,温暖财经”的慰问活动,财经学院院长助理兼学生干事郑勇老师及留校学生参加。

由于今年疫情的影响,很多学生无法回到家乡同家人团圆,共度中秋。开完座谈会之后,郑勇老师记挂着财经学子,为留校的同学们送来圆圆满满的月饼,与大家共度佳节。郑老师向大家致以节日的祝福,希望同学们增强家国情怀,做传统文化的传承者,懂得感恩,在节日期间可以和亲人视频、打电话、发条短信,缓解父母对在外游子的思念之情。同时也希望同学们在这里能够愉快的学习、成长、进步,在今后的日子里一定要好好学习知识,不断提升自己。随后,郑老师和大家一起品月饼,同学们也谈论自己之前过中秋的趣事,整个活动洋溢着一阵阵欢声笑语。

   “每逢佳节倍思亲”。活动中,学院领导还来到学生宿舍关心学生的日常生活,并送上节日的祝福,让同学们感受到了家的温暖。学院领导的亲切关怀,使身处异地的同学们倍感温暖。同学们也对院长助理郑勇老师的慰问和祝福表示诚挚的感谢,纷纷表示这样的慰问活动很贴心,是一个难忘的中秋节。“来到财经,我很幸运!”“这次在学校过节我很幸福。”“财经学院是一个温暖的地方,我爱我的滨海”。同学们纷纷表达自己内心对学校的情感。

    认真听取大家的发言后,院长助理郑勇要求大家要敢于吃苦,敢于拼搏,提升自己的意志品质。他希望大家在今后做到“四个好”:学习好、习惯好、生活好和前程好。院长助理郑勇指出学习上和生活中的困难不能遮蔽大家对崇高理想和精神的追求,希望大家要更加热爱党和政府,做一名励志成才、报效国家的好青年;要更加热爱社会和集体,做一名回馈社会、感恩组织的好青年;要更加热爱家庭和他人,做一名孝亲尊师、乐于助人的好青年;要更加热爱自己和生活,做一名自强自立、乐观向上的好青年。

这次活动的开展,进一步激发了留校师生学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了留校师生民族自尊心、自信心、自豪感,这次慰问活动也使得大家在财经学院这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱。无论现在身在何方,都不要忘记爱与被爱,学会学习、学会感恩、学会奉献,争做新时代“六有”好青年。