继往开来,力创新高--财经学院召开学生干部例会

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

为进一步加强学校学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好的开展学生工作。财经学院于2020年9月28日下午16时在同德楼204组织召开了学生干部会议,本次会议由院长助理兼学生干事郑勇主持召开,班级主要学生干部和学联主要学生干部参加。

首先,院长助理兼学生干事郑勇就学生干部的能力和作用作出总结,并要求同学们要做好本职工作,做好先锋表率作用,奋发上进,撸起袖子加油干。经学院作为刚刚成立的新学院,很多方面还需要学生干部去引导,去建设。要注意早操的规范问题。

其次,郑老师将本周班会主题和各项活动要求下达给班级干部,要求各班长和团支书做好事务性工作和思想工作。国庆即将来临,希望同学们注意假期安全,按时安全返校。郑老师还提出关于我校校庆庆祝活动的相关计划,团支书要做好班级的组织工作。

最后由学生主席丁宗芮做出会议总结,丁宗芮同学希望班长团支书积极加入各个部门,秉持“为人为学,求真求实”的理念,共同建设好财经学院。

本次会议的召开,使学生干部的工作有了更加清晰的思路,明确了学生干部服务同学的根本宗旨,促使学生干部意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到平常的各项活动与工作当中。相信在我们全体成员的共同努力下,财经学院会迈向新的台阶新的高度。