畅谈宿舍生活,共创文明之家--财经学院舍长交流座谈会

作者: 时间:2020-10-10 点击数:

为加强同学们的宿舍卫生安全意识,积极营造整洁、温馨的住宿环境,2020年10月9日晚上,财经学院在同德楼204召开宿舍长交流会,院长助理兼学生干事郑勇老师、财经学院全体男生宿舍舍长出席会议,郑勇老师主持会议。

首先,郑勇老师充分肯定了舍长在学生管理服务中发挥的重要作用,并且指出这次会议以发现问题、梳理问题、解决问题为目的,要求学生舍长代表及时向同学们传达出宿舍方面存在的问题。随后,郑老师向大家解释“宿舍长”这一词所代表的含义。宿舍长是一个宿舍的总负责人,既要协助学生楼宿管科和教师管理员做好宿舍日常工作,又要发动同学调动大家的积极性,做好宿舍管理和宿舍成员的思想教育工作。郑老师强调,同学们应提高对自己责任的认识,认真对待宿舍例行检查,共同遵守宿舍管理规定,以身作则,发挥模范作用,与宿舍成员共同保持宿舍干净、整洁,做到人走断电,确保宿舍的卫生和安全。最后,郑老师表示日后将开展优秀舍长评选活动,希望大家认真做好本职工作。一个宿舍就是一个小家,为了让同学们拥有更好的住宿和学习环境,每个人都要担负起整理好小家的责任。

    此次宿舍舍长座谈会,一方面让学生们对于接下来的工作有了方向,另一方面,提高了学生们的自我管理能力和团体协作能力,为营造更好的住宿环境贡献自己的力量。