财经学院举办公寓管理现场办公会

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

为进一步加强学生公寓安全文明建设,深入了解学生公寓运行情况,确保公寓管理各项工作顺利进行,2020年10月15日上午,财经学院举行公寓管理现场办公会,院长乔海祥老师、院长助理兼学生干事郑勇老师、院长助理郭肃清老师以及学院辅导员、班主任参加。

在乔院长的带领下,老师们先后来到学生公寓重点察看了学生宿舍的安全卫生和设施使用情况,乔院长对这一阶段的学生公寓安全文明建设工作给予充分肯定。学生公寓是校园建设的重要组成部分,要制定符合我院实际的高水平、有特色的公寓管理制度。同时,还要制定安全文明宿舍统一标准和规范,开展检查评比并长期坚持下去。

随后,老师们分组对各个公寓进行视察,同时对学院所在各个宿舍打分评比。每进到一间宿舍,学院院领导和老师详细询问同学们的学习、生活状况,勉励同学们共同营造整洁舒适的生活住宿环境,并按照星级宿舍的创建标准,不断的查找问题,并进行详细记录,将星级宿舍的创建落到实处,取得实效,形成习惯。针对宿舍存在的个别问题,也都一一指出。在检查和调研过程中,学院领导和老师就同学们反映的硬件、设施设备方面的问题,及时与宿舍管理部门沟通、协调,帮助同学解决实际困难,听取了同学们对学院教育与管理工作的意见建议。

本次现场会本着强化服务的理念,加强学生公寓管理工作,确保学生生活舒心、舒适,为学生成长成才提供坚实保障。