战“疫”,我们在一起!

作者: 时间:2022-03-26 点击数:

为保证正常教学工作的开展,保障我校在疫情防控期间实现“停课不停教、停教不停学”,财经学院全体教师积极响应学校线上教学的号召,全面有序开展线上教学工作。

疫情可能增加了教学的难度,但未曾降低教学的质量和效果。面对从线下教学到线上教学的转变,老师们积极钻研在线教学的技术和方法,乐此不疲地在各类教学平台上进行授课。同学们按照老师的要求,积极主动地做好个人的学习规划,与老师们在线上授课中做到了深度互动,心无旁骛地进行线上学习。各位任课教师以高度的政治站位和大局观念,克服各种困难,保质保量完成一周多来线上教学活动。

一周多以来,学院线上教学工作整体运行平稳,教学秩序井然,学生反映良好。老师们精心备课,保证线上教学“教”有质量,在线上教学过程中,学院积极探索网络教学新模式,各个教学团队和课程组共同研讨教学内容和教学进度。为提高线上教学质量,老师们精心设计课堂,积极调整适合线上使用的教学课件,融入课堂在线练习与教学线上答疑互动,实现了教师与学生之间的同“屏”共振。别样的课堂,却传递出了同样的精彩。