“奔跑吧”--财经学院学子跑出青春活力

作者: 时间:2020-09-26 点击数:

山东省教育厅的号召于9月25日发出关于强化落实早操制度,全面贯彻落实习近平总书记关于加强学校体育和儿童青少年近视防控工作重要指示批示精神的具体行动,青岛滨海学院本着青春在于锻炼的原则,一直认真落实贯彻《山东省学生体质健康促进条例》要求。

财经学院成立以来,本着提高同学们的免疫力,锻炼学生身体健康的原则,培养学生运动兴趣、增强学生体质、健全学生人格、锻炼学生意志,帮助学生树立健康第一的理念。以上措施一方面认真贯彻了习近平总书记的要求加强学生们的体育精神,另一方面可以让学生改掉懒散,养成吃早餐的习惯。财经学院自跑早操以来,学生干事郑勇无一天缺席陪同学们参加早操,学生干部们积极提醒,认真负责。从一开始排面不齐,口号不响亮等问题,经过层层整改,现在财经学院的早操整齐划一,口号响亮,彰显新学院的青春气息。

财经学院作为一个青春洋溢的新学院,跑早操是体现学生一天精神面貌的直接表现,在学院领导和学生干部积极领导下,跑早操成为财经学院的精神文化,早操整齐划一,突显青春活力。